Noticias hoy
    En vivo

      Receta de Saltimbocca de cerdo

      Receta de Saltimbocca de cerdoReceta de saltimbocca
      Redacción Clarín
      • Porciones: 6
      • Tiempo de preparación: 20 minutos
      • Costo: $$$$$

      La saltimbocca es un plato tradicional de la cocina italiana. Esta receta es de Fernando Trocca, de su libro "Trocca en casa", de Editorial Planeta.

      Ingredientes

      • 1 kg de carré de cerdo
      • 300 g de jamón crudo cortado en fetas
      • 200 g de harina de trigo
      • ½ taza de aceite de oliva
      • 2 hojas de laurel
      • 3 cdas. de vino Marsala
      • 1/4 taza de vino blanco
      • 1 cda. de manteca
      • Sal y pimienta, a gusto

      Preparación

      Paso 1

      Cortar el carré de cerdo en bifes finos. Salpimentar los bifes y colocar encima de cada uno una feta de jamón crudo. Doblar a la mitad. Pasar los bifes por harina de ambos lados, procurando sacar todo el excedente y que solo quede una película blanca sobre la carne.

      Paso 2

      Calentar el aceite de oliva en una sartén, agregar las hojas de laurel y dorar los bifes de ambos lados.

      Paso 3

      Cuando los bifes estén dorados, agregar el vino Marsala y el vino blanco. Dejar evaporar el alcohol e incorporar la manteca. Emulsionar la manteca.

      Paso 4

      Retirar del fuego y servir los bifes en un plato.


      Mirá también


      Mirá también


      Mirá también


      Mirá también


      Mirá también


      Mirá también


      Mirá también