- Porciones: 4
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Costo: $$$$$
La paella se prepara con arroz bomba que es de grano corto y redondo. Si se lo va a suplantar por otro estilo de arroz, es recomendable que sea uno que sea similar, como el arborio o carnaroli. La versión más económica es el arroz doble Carolina que si bien no es redondo, tiene alto contenido de almidón.
Ingredientes
- 4 presas de pollo
- 1 pocillo de aceite de oliva
- 8 corazones de alcaucil, frescos
- 9 pocillos de caldo de pollo o verduras
- 2 cápsulas
- Sal
- 1 diente de ajo picado
- 1 cebolla picada
- 1/2 morrón verde picado
- 3 pocillos de arroz bomba
- 1 pocillo de arvejas frescas
- Limón y perejil. para decorar
Preparación
Paso 1
Cortar el pollo en porciones. Dorarlo con la mitad del aceite.
Paso 2
Cortar los corazones de alcaucil en cuartos y dorarlos en el mismo aceite.
Paso 3
Calentar en una olla, sartén o paellera el aceite restante. Dorar la cebolla y el morrón. Agregar el arroz, saltearlo unos segundos y sumar el ajo, las arvejas, los alcauciles, el conejo y el caldo.
Paso 4
Llevar al fuego 7 minutos. Tapar con papel aluminio y hornear 8 minutos en moderado. Decorar con limón.
Mirá también
Mirá también
Mirá también
Mirá también
Mirá también
Newsletter Clarín