Noticias hoy
    En vivo

      En el Día Internacional de la celiaquía, Maizena presenta recetas sin gluten para todos los hogares

      • Maizena apoya a la comunidad celíaca con un nuevas recetas seguras y sabrosas para celíacos.
      • El propósito es concientizar y sobre todo de simplificar la alimentación sin TACC.

      En el Día Internacional de la celiaquía, Maizena presenta recetas sin gluten para todos los hogaresMaizena apoya a la comunidad celíaca con un nuevo recetario.

      Brand Studio para Maizena

      Cada 5 de mayo se conmemora el Día Internacional de la Enfermedad Celíaca, también conocido popularmente como el Día del Celíaco. Maizena, un clásico en la cocina argentina desde 1930, lanza la nueva edición de su recetario con el propósito de concientizar, pero sobre todo de simplificar la alimentación sin TACC. Con recetas 100% caseras, libres de gluten y súper fáciles, Maizena busca ser el aliado en la cocina de los argentinos.

      En Argentina, se estima que 1 de cada 100 personas padece de celiaquía, una enfermedad autoinmune que afecta principalmente al aparato gastrointestinal, comprometiendo la absorción de nutrientes. Se trata de uno de los trastornos digestivos más frecuentes en el mundo. Por ello, en alianza con la Asociación Celíaca Argentina, Maizena presenta su nuevo recetario, disponible en formato digital y libro, lleno de recetas fáciles y muy deliciosas.

      Bajo el concepto “El secreto de comer rico y sin TACC es Maizena", la marca lanza su nueva campaña y durante todo el mes de mayo compartirá recetas en medios digitales y TV, informando sobre la Celiaquía e invitando a especialistas, chefs, influencers y formadores de opinión para brindar información sobre la alimentación libre de gluten. Además, realizará sorteos del libro recetario desde sus redes.

      Maizena lanzó su nueva campaña con el propósito de concientizar una alimentación sin TACC. Maizena lanzó su nueva campaña con el propósito de concientizar una alimentación sin TACC.

      En este nuevo recetario, encontrarás no solo una amplia variedad de platos sin TACC, sino también herramientas para simplificar la organización de tus comidas semanales, con valiosos tips de almacenamiento para conservar la frescura y sabor de tus platos por más tiempo.

      También podrás disfrutar de recetas icónicas de Maizena como postrecitos y alfajorcitos, como algunas otras super prácticas como la de Pan de molde.

      Para quienes se aventuran en la cocina sin gluten, Maizena es el mejor aliado. Podés descargar de manera gratuita el nuevo recetario en el sitio web de Maizena y a descubrir todos los secretos que tiene para ofrecer:

      Recetas para celíacos que prometen sabor y salud en cada plato

      Alfajores de maizena sin gluten. Alfajores de maizena sin gluten.

      Alfajorcitos de Maizena en 30 minutos

      Ingredientes:

      • 250 g de Maizena (1 y ¼ tazas)
      • 2 yemas de huevo
      • 1 cdta de polvo de hornear
      • 1 ½ cdta de ralladura de limón
      • ½ cdta de esencia de vainilla
      • 70 g de azúcar (1/2 taza)
      • 100 g de manteca (1/2 pan)
      • 80 cc de leche (1/4 taza)
      • 200 g de dulce de leche repostero
      • Coco rallado c/n

      Aprendé a preparar alfajores de maizena sin gluten con esta receta fácil

      En un bol mezclar la Maizena junto al polvo de hornear, tamizar la preparación dos veces para que todos los ingredientes resulten bien integrados.

      En otro bol con la ayuda de un batidor de alambre, batir la manteca pomada con el azúcar hasta que se integre bien.

      Agregar la esencia de vainilla, la ralladura de limón y las yemas de a una. Luego sumar la leche junto a los ingredientes secos (mezcla de Maizena anterior) de a poco hasta formar una masa suave.

      Cubrir con papel film y dejar descansar en la heladera por 15 minutos.

      Estirar la masa de ½ cm de espesor sobre una mesa enmaizenada y cortar las tapitas de alfajores con ayuda de un cortante de 3 a 5 cm de diámetro.

      Colocar las tapitas sobre una placa para horno levemente enmantecada y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.

      Armar los alfajores uniendo las tapitas con el dulce de leche repostero y pasar los bordes por coco rallado. ¡Ahora a disfrutar!

      La guía definitiva para preparar ñoquis sin gluten en tu cocina

      Ñoquis sin gluten en tu cocina.Ñoquis sin gluten en tu cocina.

      Ñoquis de zapallo. Tiempo: 25 minutos. 2 porciones

      1. Una vez listos antes de hervir, se pueden congelar sobre una placa bien separados o en porciones en bolsitas.
      2. Para cocinar simplemente pasar los ñoquis del freezer a la olla de agua hirviendo.
      3. Una vez ya hervidos se pueden conservar en un recipiente hermético en heladera de un día para el otro con un chorrito de aceite.
      4. Se puede sumar a la masa hierbas picadas y especias. También reemplazar parte del zapallo por papa.

      Recordar que el zapallo se cocina al horno para que la masa quede a punto y no salga muy pegajosa.

      Ingredientes:

      • 500 g de pure de zapallo (1/2 zapallo)
      • 1 cda aceite de maíz
      • 20 g manteca (1 cucharada)
      • 100 g de queso blanco (2 cucharadas)
      • 1 huevo
      • 300 g de Maizena (2 tazas)

      Paso a paso:

      1. Pelar y cortar el zapallo en cubos.
      2. Disponer los cubos de zapallo sobre una asadera levemente aceitada y cocinar en horno medio hasta que resuelte tierno.
      3. Hacer un puré de zapallo con ayuda de un pisa papas y agregar la manteca y el queso blanco.
      4. Mezclar e incorporar el huevo. Mantener la preparación calentita.
      5. Sumar la mitad de la Maizena, mezclar y dejar reposar para que absorba la mezcla y empiece a enfriar. Al empezar a enfriar va a ir tomando un poco más de consistencia.
      6. Agregar el resto de la Maizena de a poco y continuar amasando. Cortar en porciones, formar rollitos y cortar los ñoquis.
      7. Hervir en abundante agua con sal.
      8. Cuando suben a la superficie ya están listos. Escurrir y pasar a una fuente con manteca cortada en trocitos.
      9. Servir con salsa blanca, tuco, oliva y queso, o la salsa que más te guste.

      Sobre la firma

      Brand Studio

      Bio completa

      Tags relacionados