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      Cuántas ciruelas pasas se pueden comer por día y cuál es el mejor horario

      • Las claves para aprovechar sus beneficios.
      • Qué otros cuidados tener en cuenta.

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      Cuántas ciruelas pasas se pueden comer por día y cuál es el mejor horarioLas ciruelas pasas tiene un importante contenido calórico Foto Shutterstock.
      Redacción Clarín

      Las ciruelas pasas, deshidratadas o guindones combinan un sabor especial y propiedades que puedan aprovecharse para equilibrar las salud.

      • Una de sus cualidades más importante es que resultan altas en fibras. Cada 100 gramos de fruta cuentan con 6,1 gramos de estos compuestos. ¿Qué beneficios implica?
      • Contribuyen a regular la actividad intestinal.
      • Son fundamentales para reducir los niveles de colesterol malo.
      • Ayudan a equilibrar el azúcar en sangre.

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      Estos son los beneficios de consumir ciruelas.

      • Aumentan la sensación de saciedad.
      • Posibilitan la retención de las bacterias
      • Contribuyen a reducir las posibilidades de algunos tipos de cáncer.

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      Además,

      • Presentan sorbitol, un componente que evita el estreñimiento, de acuerdo a la información de la Alimentary, Pharmacology y Therapeutics.
      • Contienen boro, un mineral que ayuda a la salud ósea. Por eso es una alternativa recomendada para las personas con riesgos de osteoporosis.
      • Por sus aportes de vitaminas A, B2, B3, B6 y de minerales como potasio, hierro, cobre, manganeso, magnesio y fósforo, previenen el deterioro asociado con la edad.




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      Cuántas ciruelas pasa consumir por día

      La cantidad recomendada para aprovechar sus beneficios es de “tres unidades por día o cinco, después de la menopausia o andropausia", sugiere la dietista y coach nutricional Paola Procell, en el sitio We Life.

      Uno de los motivos es que se trata de un alimento muy calórico y sus nutrientes se encuentran concentrados. Además, por su abundancia de fibras puede generar diarreas.

      Las ciruelas pasa ayudan a cuidar los huesos Foto Shutterstock.Las ciruelas pasa ayudan a cuidar los huesos Foto Shutterstock.

      Las mejores formas de consumirlas son solas o agregadas al yogur junto con avena u otros cereales. También pueden utilizarse para prepararse jugos naturales, mermeladas con endulzantes naturales o salsas para aderezar diferentes tipos de carnes.

      En cuanto al mejor horario, lo mejor será ingerirlas a la mañana, como primer alimento o en el desayuno.

      Vale destacar que estas sugerencias son orientativas y no sustituyen la consulta profesional. Ante cualquier situación especial de salud es fundamental consultar al médico de cabecera.


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